23

СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАБАЧКОМ

Постный, питательный и совсем не дорогой суп, полезный для всей семьи.

Суп-пюре с шампиньонами и кабачком

  • 500 грамм шампиньонов
  • 300 грамм свежего кабачка или 500 грамм замороженных кабачков
  • 3 картошки среднего размера
  • 1 средняя головка репчатого лука / 150 грамм лука
  • 50 грамм пастернака
  • 1,2 л воды или овощного бульона
  • Приправы:  4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу

По желанию:

  • Зеленый лук для украшения
  • 100 мл сливок жирностью 10% для сладости супа
  1. Подготовь кабачки для блюда: свежие нарежь кубиком, если же у тебя только замороженные – предварительно разморозь, выложи в сито и дай жидкости стечь, прижимая кабачки ложкой.
  2. Очисть пастернак и нарежь тонкими пластинами.
  3. Нарежь лук крупным кубиком, очищенную картошку — кубиком среднего размера.
  4. Шампиньоны нарежь на четверти.
  5. В толстостенную кастрюлю налей масло и разогрей. На дно добавь пастернак и лук, помешивай 5 минут. Затем добавь картофель, перемешай овощи и готовь их еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  6. В это время разогрей сковороду большого диаметра и на сухой сковороде обжарь грибы с добавлением свежемолотого перца.
  7. В кастрюлю с картошкой добавь 500 мл воды или овощного бульона. Уменьшив огонь до среднего уровня, добавь кабачок, соль и готовь около 15 минут. Вода должна почти вся испариться.
  8. Обжаренные шампиньоны и овощи сложи в блендер, долив 500 мл воды или бульона, посоли. Суп нужно измельчить до однородной консистенции. Если покажется слишком густым, добавь еще воды или бульона.
  9. Перелей суп обратно в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагрей суп, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.
  10. Суп подавай горячим. Украсить блюдо можно зеленью. Чтобы придать супу сладости, можно добавить немного нагретых сливок. Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

14 просмотров
Яндекс.Метрика