25

Сливочное масло мягкое «Сделай сам!»

Ингредиенты:

Сливки 35-48% — 1 литр

Масло подсолнечное( для эластичности масла)  —200 мл

Процесс приготовления:

1) На кухонном комбайне из сливок взбиваем сливочное масло, 10-15 минут, на большой скорости, (время зависит от мощности комбайна), на выходе получаем Пахту и сливочное масло.

2) Полученное масло промываем холодной водой и отжимаем в руках от воды. Ковш от комбайна, в котором в сбивали масло, также промойте и насухо протрите.

3) Сливочное масло набросайте в ковш комбайна небольшими щепотками, добавьте подсолнечного масла и вновь начните взбивать на большой скорости минут 5-7, до получения однородной массы. Масса в процессе посветлеет и станет похожа на крем.

4) Готовый продукт переложите в чистую посуду с плотной крышкой и поставьте в холодильник — там оно немного затвердеет, но из-за подсолнечного масла оно не будет каменным и вы сможете мазать его на хлеб без труда.

Хранить в холодильнике 7-10 дней.

Иногда я добавляю в самом начале щепотку соли и перчику по вкусу. Оливковое масло на любителя из-за цвета и запаха.
Самое главное, что ты знаешь, что в этом масле нет химии так полюбившейся производителям продуктов питания.
Желаю вам попробовать этот рецепт и вы увидите разницу моментально. Работы на 25 минут, а польза на всю жизнь! Мой комбайн называется Бош, мощность 600.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

40 просмотров