31

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Ингредиенты:

  • свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
  • луковица,
  • любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
  • 100 мл. 20%-ных сливок,
  • шампиньоны,
  • 50-70 гр. сыра,
  • 1-2 ст.л. лимонного сока,
  • сливочное масло,
  • зелень,
  • соль, перец – по вкусу.

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

27 просмотров