33

Сиропы для пропитки бисквита

Очень вкусная пропитка

  • Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 гр
  • Повидло домашнее грушевое — 2 ст. ложки
  • Вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

=====================

Сироп для пропитки «Классический»

  •  Сахар — 5 ст. ложек
  • Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
  • Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

=====================

Шоколадная пропитка

  •  Масло сливочное — 100 гр,
  •  Какао порошок — 1 ст. ложка
  • Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

=====================

Смородиновая пропитка для торта из варенья

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  •  2 ст. ложки сахара
  •  один стакан воды

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

=====================

Пропитка для торта

  •  250 гр сахара
  • 250 мл воды
  •  2 ст. ложки кагора
  •  1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

=====================

Сироп кофейный

  • Вода — 1 стакан
  • Коньяк — 1 cт .ложка
  • Кофе молотый — 2 cт. ложки
  •  Сахар — 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

=====================

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

=====================

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут.

=====================

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

=====================

Молочная пропитка 2

3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара.

=====================

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 ч. ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

=====================

Апельсиновый сироп

— мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
— 1/2 чашки апельсинового сока
— 1/4 части сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

=====================

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и полпорции.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

541 просмотр