shuba-v-shubke-bez-majoneza

«Шуба в шубке» БЕЗ МАЙОНЕЗА

Ингредиенты:

  • 1 багет (французский батон)
  • 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
  •  2 плавленых сырка
  •  2 яйца
  •  50 г сливочного масла
  •  1 крупная свекла
  •  зелень (укроп)
  •  10 корнишонов
  • соль
  • перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.

Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

241 просмотр