01

Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г +200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад

Приготовление:

1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

37 просмотров