08

Шоколадно — мятные брауни. Для поклонников ирландских традиций!

Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм тёмного шоколада
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ст.л. ванильного сахара

 Мятная глазурь:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. мятного сиропа

Шоколадная глазурь:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм тёмного шоколада

Шоколадно-мятные брауни

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

 В кастрюльке растопите сливочное масло

Шоколадно-мятные брауни

 Смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.

Шоколадно-мятные брауни

Добавьте топленое масло…

Шоколадно-мятные брауни

 И снова перемешайте миксером.

Шоколадно-мятные брауни

Добавьте яйца и экстракт ванили…

Шоколадно-мятные брауни

 И перемешайте, чтобы яйца соединились с остальными компонентами. Дольше взбивать не надо.

Шоколадно-мятные брауни

Выстелить противень фольгой и поместите в него тесто. Тщательно распределите…

Шоколадно-мятные брауни

9.И выпекайте 30-35 минут, после чего выньте брауни из духовки и дайте полностью остыть.

Шоколадно-мятные брауни

Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до комнатной температуры масло…

Шоколадно-мятные брауни

А затем взбейте его, но уже тщательнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и экстракт мяты. Смесь должна получиться легкой, воздушной.

Шоколадно-мятные брауни

Добавьте пару капель пищевого красителя, чтобы получилсязеленый цвет.

Шоколадно-мятные брауни

Намажьте крем на полностью остывший брауни…

Шоколадно-мятные брауни

Поместите в холодильник, чтобы крем застыл.

Шоколадно-мятные брауни

 В микроволновке или на водяной бане растопите масло и шоколад…

Шоколадно-мятные брауни

Перемешайте…

Шоколадно-мятные брауни

Намажьте поверх застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Снова поместите в холодильник.

Шоколадно-мятные брауни

Когда шоколадный крем застынет, нарежьте брауни на кусочки. Приятного аппетита

Приятного аппетита!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

31 просмотр