03

Щербет «Молочный»

Ингредиенты:

  • 500 г сахара
  • 250 — 300 г сгущенного молока
  •  40 — 50 г черной патоки
  •  300 г фундука
  •  ваниль на кончике ножа

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

100 просмотров