vQLmDMOsAnw[1]

Шампиньоны маринованные по быстрому

Ингредиенты:

●Свежие шампиньоны небольшого размера — 600 г,

●масло растительное — 120 мл,
●уксус винный или яблочный — 50 мл,
●сахар — 2 ч.л.,
●соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),
●чеснок — 4 зубчика,
●лавровый лист — 4 шт,
●гвоздика — 3 шт,
●перец горошком черный — 10 шт,
●кориандр целый — 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп — пучок.

Приготовление:

Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

89 просмотров