10

Сезон молодого картофеля открыт: рецепт любимого гарнира под сметанным соусом!

Молодой картофель в духовке

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Спешите насладиться им вдоволь, пока он еще доступен и полезен. В таком картофеле в разы меньше крахмала, чем в старом. Кстати, если его запечь, то он будет еще и низкокалорийным. К тому же блюда из молодого картофеля такие вкусные.

 Надеемся, что аргументов достаточно, чтобы вы уже в ближайшее время приготовили из этого овоща что-то аппетитное. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт!

Ингредиент

  • Картофель 500 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Мука 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и выложите его в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
  2. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп.
  3. В отдельной миске смешайте густую сметану, соль, перец и муку. Добавьте укроп и чеснок.
  4. Полейте молодой картофель приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  5. Через 20 минут откройте духовку и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте блюдо назад в духовку. Готовый картофель под соусом посыпьте зеленью.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

61 просмотр