semejnaya-para-rastit-detej-na-yaxte

Семейная пара растит детей на яхте

Жизнь канадской семьи Столпц последние 6 лет проходит исключительно на борту яхты. За это время у супругов родились две дочери, и родители растят их прямо в море.

Только представьте: в вашей жизни нет ни работы в офисе с 9 до 6, ни давки в транспорте, ни бесконечной круговерти дел, а в жизни ваших детей – никакой школы с оценками и строгими учителями. Вместо всего этого – только море, солнце, паруса, путешествия и приключения. Вам кажется, что это мечта и такого в реальной жизни не бывает? Ну или бывает недели на две в году во время отпуска? Ведь жить так всегда просто невозможно.

Но канадская супружеская пара Женевьев и Эбен Столц опровергла это утверждение. Уже целых шесть лет их дом – яхта, на которой они путешествуют по теплым морям: от Африки до Индии. За это время они родили двух дочерей – Эриас и Эллию, которым сейчас пять лет и три года соответственно, и девочкам можно только позавидовать, ведь их жизнь – череда бесконечных путешествий, потрясающе красивых мест и новых знакомств.

Малышки – настоящие «морские волчата», умеющие обращаться с парусами и уверенно чувствующие себя на яхте, где живут с рождения. Они плавают и ныряют не хуже морских обитателей, с которыми на короткой ноге: среди их друзей – скаты, морские звезды и дельфины. Эриас и Эллия полны радости, любопытства и энергии, ведь каждый день их ждут новые приключения.

Приплывая в незнакомые места, родители с детьми сходят на берег, иногда берут машину напрокат и осматривают местные достопримечательности, порой останавливаются в отелях – словом, ведут жизнь обычных туристов, с той лишь разницей, что для них отпуск не заканчивается никогда. При этом в жизни девочек Столпц есть место и для общения со сверстниками из семей таких же туристов-яхтсменов, и для учебы: Женевьев работала педагогом, и она каждый день занимается с дочерями. Девочки делают большие успехи, уже превосходя по своему уровню сверстников.

Cейчас источником небольшого, но стабильного ежедневного дохода стала работа по починке различных плавсредств, которой Эбен занимается на берегу. Кроме того, доход начал приносить блог, который ведет Женевьев. В нем она рассказывает об их путешествиях.

Правда, супруги допускают, что материальные трудности могут однажды заставить кого-то из них вернуться к работе, но Женевьев и Эбен изо всех сил стараются не допустить этого. Они очень полюбили морской образ жизни и не хотят расставаться с ним.

«Жизнь на борту яхты полностью изменила нас. Мы уже не сможем вернуться к «нормальной» жизни. Привыкнув к свободе, Эбен уже никогда не будет счастлив, работая в офисе с 9 до 5, – говорит Женевьев. – У нас есть возможность проводить с нашими детьми 24 часа в сутки 7 дней в неделю все 365 дней в году. Мы видим, как они растут и развиваются в течение самых важных лет своей жизни. Нам удалось сформировать настолько прочные связи с ними, что, как я надеюсь, они не ослабнут никогда. А еще мы сумели вселить в их сердца отвагу, открытость всему новому и любовь к приключениям».
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

92 просмотра