06

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль — 4 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
4. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
5. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
6. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

587 просмотров