06

Секреты приготовления вкусного стейка из говядины

Стейк простое блюдо, но для его самостоятельного приготовления необходимо знание основ этого процесса!

 Простой рецепт стейка из говядины пригодится большинству людей, ведущих здоровый образ жизни. Говядина полезна и богата питательными веществами и поможет быстро насытиться и восстановить силы. Белок, витамин В12, цинк и железо — все это есть в изобилии в аппетитном куске мяса.

х здоровый образ жизни. Говядина полезна и богата питательными веществами и поможет быстро насытиться и восстановить силы. Белок, витамин В12, цинк и железо — все это есть в изобилии в аппетитном куске мяса.

Приготовление:

1. Покупая кусок говядины, проверьте свежесть продукта. Для этого надавите пальцем на поверхность. Если останется ложбинка, то мясо нежное и годится для стейка

2. Если мясо лежало в морозилке и было заморожено, лучше для размораживания выделить побольше времени. Например, оставить кусок на ночь в нулевом отделении холодильника.

3. Свежее мясо готовится на сковороде несколько быстрее, чем размороженное.

4. Лишняя влага будет служить помехой, перед жаркой мясо следует просушить бумажным полотенцем.

5. Сковорода (гриль) требует хорошего предварительного разогрева.

6. Время жарки:
— для стейка с кровью — по 1 мин со обоих сторон;
— для прожарки слабой — по 2 мин.;
— для прожарки средней— по 3 мин;
— для почти прожаренного — по 4 мин;
— для хорошо прожаренного 3 по 5 мин.

Секреты приготовления вкусного стейка из говядины

7. Не надо проверять готовность блюда, надрезая либо прокалывая мясо ножом! Правильнее это сделать с помощью надавливания.

8. Готовый стейк должен немного «отлежаться» перед подачей на стол.

9. Добавляйте соль, перец только в конце приготовления.

10. Полезный гарнир, отлично сочетающийся со вкусом стейка — паровые или свежие овощи.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

27 просмотров