samsa

Самса с курицей

Самса — вкуснейшие пирожки из пресного теста. Сочные и очень вкусные. Начинки бывают разные: с картофелем и мясом, с курицей, но главное лук. Его там много, он придаёт и аромат, и сочность.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода тёплая — 1 стакан (240 мл)
    Масло сливочное — 100 г
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Куриное мясо — 600 г
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Соль, зира, черный молотый перец, по вкусу.

Техника:

  • хлебопечка или духовка
  • мясорубка

Приготовление

Тесто будем готовить с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечи помещаем все «мокрые» составляющие, а потом муку.  Тесто получилось крутое, как надо.

Разделим тесто на три части.

Раскатаем тонко на силиконовом коврике и смажем его размягчённым маслом. Масло можно растопить. Оставим этот пласт. Тесто должно подсохнуть. Я поместил в холод, а сам стал раскатывать следующий пласт теста. Наложим его на первый. Желательно, чтобы пласты совпадали по размеру. Переносить тонкие пласты удобно с помощью силиконового коврика или наматывая тесто на скалку, тогда они не будут рваться.  Смазываем маслом и так же поступаем с третьим слоем теста.

Закручиваем тесто в плотный рулет.

Режем на кружки толщиной 1,5 см. и ставим в холодильник на 45 минут.

Пока тесто застывает, займёмся фаршем. Его приготовим с помощью мясорубки, оснащённой мощным мотором.

Для самсы фарш нарезают очень мелко ножом. В комплекте мясорубки три решётки, с ячейками 3, 5 и 8 мм. Для получения эффекта ручной нарезки используем самую крупную решётку. Как раз для такого случая!

В готовый фарш добавим нарезанный лук, соль, зиру и чёрный перец.  Перемешаем фарш до однородности.

Застывшие кусочки теста раскатываем так, чтобы тесто у края было толще. Выкладываем фарш. Заклеиваем в форме треугольника. Переворачиваем на швы и кладём на лист. Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. По желанию за 10 минут до окончания выпечки можно смазать самсу яйцом.

Вот такая вкусная самса получилась!

Подавайте с крепким сладким чаем. Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

24 просмотра