Самое зимнее шоколадное печенье с трещинками. Время праздничной выпечки!

Второе по популярности зимнее печенье после имбирного — шоколадное в трещинки. Его вкус очень насыщенный, действительно шоколадный, как у брауни, а эти замечательные трещинки придают ему особенную изюминку. Пить какао или даже простой черный чай с таким печеньем — одно удовольствие, особенно когда за окном лежит снег. Как только выдастся свободная минутка — приступайте к приготовлению шоколадного печенья с трещинками. Наполняйте дом сладкими ароматами!

Вам понадобятся:

  • темный шоколад (75% ) — 100 г;
  • коричневый сахар — 55 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Готовим

  1. Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане.
  2. Быстро взбиваем яйца с сахаром, затем немного остывший шоколад вливаем сюда же.
  3. Начинаем медленно просеивать в шоколадно-яичную массу муку, затем какао, соль и разрылитель. Все смешиваем до однородности. Замешиваем тесто, которое затем оставляем на 2 часа в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  4. Противень устилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики, которые затем обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
  6. Потрескавшееся печенье остужаем, украшаем еще пудрой.
  7. Если после чаепития у вас останется печенье, обязательно положите его в плотно закрывающуюся баночку, иначе оно быстро засохнет.


 Приятного зимнего чаепития!

 

Источник

Поддержите нас! Нажмите:


Самое читаемое:

Загрузка...

38 просмотров