32

Самое вкусное кунжутное печенье

Испечь его, кстати, очень просто!

А еще один приятный плюс этого печенья в том, что кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Ингредиенты:

  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
  • Семена кунжута — 160 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.

6. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

90 просмотров