09

Салаты- 5 рецептов

Салат с индейкой, красной капустой и тахини

Понадобится:

  • 500 г готовой грудки индейки
  • Красная капуста
  • 200 мл йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • половинка лимона (цедра)
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана петрушки, измельченной
  • 2 стакана мяты, измельченной
  • зерна 1 граната

Как приготовить:

Для соуса в большой емкости смешайте йогурт, тахини, лук, цедру лимона, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу.

Разложите на блюдо нашинкованную капусту и травы. Сверху выложить кусочки индейки. Посыпьте зернами граната и полейте соусом перед подачей.

Цезарь с лососем и капустой

Понадобится:

  • 2 больших зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 багет, разрезать на 20 тонких кусочков
  • 50 мл заправки для салата «Цезарь»
  • 100 мл майонеза
  • 2 столовые ложки мелко накрошенных анчоусов
  • сок лимона
  • 100 г вьющейся листовой капусты
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 60 г тертого пармезана

Как приготовить:

В маленькой кастрюле смешайте чеснок и оливковое масло и на медленном огне кипятите смесь 40 минут, пока чеснок не размягчится; остудите.

Разогрейте духовку до 170ºС. Выложите багет на противень и окропите чесночным маслом. Приправьте и запекайте в духовке 12 минут до золотистой и хрустящей корочки; остудите.

Очистите готовый чеснок от кожицы и сомните вилкой в пюре. Смешайте в миске с заправкой, майонезом, 1 столовой ложкой анчоусов и лимонным соком; тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся анчоусы и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте капусту, лосось, обжаренный багет и пармезан. Перед подачей окропите салат соусом с анчоусами.

Классический коктейль с креветками

Понадобится:

  • Горсть листьев салата-латука
  • 1 манго
  • 16 креветок

Для соуса Marie Rose:

  • 2 столовые ложки яичного майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • по несколько капель табаско и вустерского соуса

Как приготовить:

В сервировочную вазочку выложите листья салата и ломтики манго, сверху – креветки. Поставьте охлаждаться до подачи.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Приправьте по вкусу. Сбрызните соусом коктейль из креветок перед подачей. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Салат с рукколой, инжиром и козьим сыром

Понадобится:

  • 80 г рукколы
  • 6 спелых плодов инжира
  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • молотый черный перец

Как приготовить:

Разрежьте плоды инжира на 4 части и смажьте медом и оливковым маслом. Положите в салатницу, предварительно вымытую и просушенную салфеткой рукколу, добавьте дольки инжира, грецкий орех и кусочки козьего сыра.

Добавьте соус из оливкового масла и меда, молотый перец и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Салат из печеных помидоров и креветок

Понадобится:

  • 1 кг помидоров одинакового размера
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. чеснока
  • соль, перец
  • 700 г очищенных свежих креветок
  • измельченная петрушка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 150 г покрошенной феты

Как приготовить:

Если помидоры мелкие, можно использовать целиком, крупные – нарезать дольками. Разогреть духовку до 200°С. Смажьте маслом большую форму для запекания, разложите в ней помидоры, остаток масла смешайте с чесноком и смажьте этой смесью помидоры в форме. Посолить и поперчить. Запекайте в духовке на самом верху в течение 20 минут.

Убедитесь, что креветки полностью очищены, черная жилка удалена. Достав из духовки помидоры, добавьте к ним креветки и петрушку, слегка перемешайте и побрызгайте лимонным соком. Посыпьте фетой. Верните форму на 10-15 минут в духовку, чтобы креветки приготовились.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1046 просмотров