03

САЛАТ «ЁЖИК»

Ингредиенты:

  • 300 гр вареного куриного филе
  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 200 гр зеленого горошка
  • 2 вареные картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр сыра
  • Майонез
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Сперва необходимо куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Затем отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину – на крупной. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин – носик и глазки. Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

167 просмотров