САЛАТ «ХРУСТАЛЬНЫЙ»

Хрустальным можно сделать любой салат и удивить своих родных и близких необычным праздничным блюдом!

Ингредиенты для салата: 

  • Куриная грудка — 300 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Картофель отварной — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для украшения салата:

  • Желатин — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Огурец свежий — 50 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарский перец — 30 г
  • Оливки — 6 шт.
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат «Хрустальный» — красивый праздничный салат, который не только хорошо смотрится на праздничном столе, но еще и очень вкусен. Квадратики желе из куриного бульона придают салату необычный вид и хорошо дополняют вкус всего салата.

Способов подачи салата — несколько. Можно полностью покрыть салат желатиновыми квадратами, а можно украсить верх салата свежими овощами. Я предпочитаю второй вариант, овощи освежают салат, ну, и украшают, разумеется. И еще можно любой салат превратить в «Хрустальный». Я делала рыбный салат с рыбным бульонным желе. Очень вкусно тоже.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для «Хрустального» салата

Картофель и яйца предварительно отварим и дадим им полностью остыть.

Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

Порезать картофель

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца горошком и половинки луковицы. Воды должно быть около 700 мл.

С готового куриного филе сливаем бульон, даем ему остыть до комнатной температуры и высыпаем в бульон желатин. Оставляем желатин разбухать, а сами вернемся к нарезке компонентов салата.

Замочить желатин

Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком и добавляем к картофелю.

Добавить куриное филе

Маринованные огурцы также нарезаем мелким кубиком. Перекладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Положить маринованные огурцы

Яйца и твёрдый сыр натираем на средней терке. Кладем их в миску.

Добавить яйца и сыр

Добавляем в салат майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем салат.


Положить майонез, соль и перец

Миску полусферической формы выложим пищевой пленкой. Оставьте немного пленки на концах, чтобы салат можно было прикрыть и не дать ему заветриться, пока он будет настаиваться.

Загрузка...

Застелить тарелку пищевой пленкой

Выкладываем салат в миску и хорошо его ложкой утрамбовываем. Краями пленки закрываем верх салата и отправляем его в холодильник на час.

Выложить салат в тарелку

Тем временем приготовим желе. Бульон с желатином переливаем в кастрюльку и прогреваем на огне, НО НЕ ДО КИПЕНИЯ, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился в бульоне. После этого процеживаем бульон через сито или марлю и выливаем в форму слоем в 3-4 мм. Отправляем форму с желе в холодильник на 60 минут. В итоге у нас получится вот такое желе.

Перелить желатин в форму

Нарезаем ножом застывшее желе на квадраты.

Порезать желатин на квадратики

Достаем салат из холодильника, аккуратно перекладываем салат на блюдо, пленку снимаем. Смазываем верх салата майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Выложить салат на красивое блюдо

А теперь, начиная с нижнего слоя, начинаем укладывать наши хрустальные кирпичики вокруг салата. Я делала два ряда, поскольку верх я буду украшать овощами. Вы можете полностью закрыть салат желе.

Украсить салат желейными кубиками

Готовый салат «Хрустальный» перед самой подачей к столу украшаем кусочками свежих овощей, оливок, можно также добавить перепелиные яйца. Включайте фантазию и делайте свой салат оригинальным!

Фото «Хрустального» салата

Подаем салат на блюде, а затем уже нарезаем порционно. Сочетание сытного салата с кусочками освежающего куриного желе, тающего во рту.. это очень вкусно и необычно, как раз для праздничного стола!!

Вкусных и ярких Вам новогодних праздников!!

Источник

 

Поддержите нас! Нажмите:


Самое читаемое:

Загрузка...

60 просмотров