salat-ovechka

Салат «Овечка»

Полезный и очень вкусный салатик. 🙂

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Изюм — 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, яйца, а так же куриное филе. Овощи и яйца очищаем.

Разрезаем отварное куриное филе на мелкие кусочки.

Натираем на крупной терке картофель и формируем на тарелке туловище и голову будущей Овечки.Смазываем слой сметаной.

Следующим слоем выкладываем отварное рубленное куриное филе. Смазываем сметаной.

Следующий слой — натертая на крупной терке 1,5 морковь.

Половинку моркови оставим для украшения. Её выкладываем на туловище. Смазываем сметаной.

В отдельную емкость на мелкой терке натираем: твердый сыр, белок от яиц, один маленький зубчик чеснока (для аромата), все перемешиваем и выкладываем на тело.

Белок от 1 яйца оставляем для чубчика, а желток для мордочки.

Оставшийся белок натираем на мелкой терке выкладываем чубчик.

Желток также натираем на мелкой терке смешиваем со сметаной и выкладываем на мордочку.

Из оставшейся моркови вырезаем ножки и ушко.

Изюм становится глазиком.

Вот что получилось.

Приятного аппетита, малыши!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

96 просмотров