04

Рыбные котлеты в хрустящей панировке

Если рыбный фарш для котлет получится немного жидким, добавь еще немного панировочных сухарей или манной крупы.

Ингредиенты

  • филе хека или минтая700 г
  • яйца2 шт.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • панировочные сухари3 ст.л.
  • соль, перец
  • Для панировки:
  • несладкие кукурузные хлопья1 стакан
  • мука1/2 стакана
  • сольщепотка
  • яйца2 шт.
  • растительное маслодля обжаривания

1. Филе хека без кожи и костей мелко порубить или измельчить в блендере. Добавить яйца, лимонный сок и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Влажными руками сформировать котлеты.

2. Кукурузные хлопья взбить в блендере в крошку, пересыпать в большую плоскую тарелку. В отдельную тарелку насыпать муку.

3. Яйца взбить со щепоткой соли.

4. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. Обжарить на растительном масле, выложить на застеленные бумажными полотенцами тарелки.

5. Подавать котлеты вместе с соусом тартар.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

87 просмотров