15

Рыбные кнели: с 1 года

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 200 гр.
  • Кусочек белого хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ч.л. сливочного масла.
    Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.
2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.
3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.
4. Аккуратно перемешаем фарш.
5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.
6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.
7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

На заметку:
Рыбные кнели можно не только отваривать в воде, но и готовить на пару.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

49 просмотров