суфле

Рыбное суфле как в садике для детей

Я стараюсь как можно больше вводить в рацион детей рыбу. Многие малыши дошкольного и дети школьного возрастов не любят рыбу. Именно это мы сейчас и наблюдаем в начальной школе.

По этому, крох лучше приучать к этому продукту с детства.

По этому рецепту рыбное суфле для детей получится очень нежным.

Расчет на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой) — 500 — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб белый — ломтик
  • Молоко — 50 гр.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбное суфле как в детском саду

1)  Ломтик хлеба замочить в молоке и перекрутить с рыбным филе через мясорубку. Так же предварительно филе рыбы можно пюрировать (с помощью блендера перекрутить в пюре).

2)  Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к полученному фаршу. Холодные белки взбить до стоячей густой пены.

3) Добавить столовую ложку сухой манки и соль по-вкусу, дать постоять минут 10, что бы манка размягчилась и впитала влагу.

4)  Важный момент! Аккуратно ввести взбитые белки, от этого зависит пышность нашего суфле.  Выложить белки к фаршу и ложечкой перемешать, очень аккуратно. Помогает движение ложкой снизу вверх переворачивая всю массу.

5) Готовую смесь разложить в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 15 — 20, пока не зарумянится корочка.

Извлекать из силиконовых форм блюдо необходимо тогда, когда оно остынет до теплого состояния. Вкус — как в детском садике!))

Подавать суфле из рыбы ребенку можно с зеленым горошком, картофельным пюре или макаронами с маслом.

Вот такое рыбное суфле как в садике мы и любим кушать на ужин!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

993 просмотра