K1wwYPlDISc[1]

Рубленые куриные котлеты

Это блюдо должна уметь готовить вкусно каждая хозяйка.

Рубленные котлеты — это всегда сытно и вкусно для семьи.

Для детей готовить нужно на пару или тушить.

Для взрослых можно поджарить, но протушить все же полезнее.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 1 кг
  • Лук зеленый — 70 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.

Затем можно котлетки протушить на маленьком огне минут 10.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

311 просмотров