Рождественская утка с апельсинами

Запеченная утка, гусь или курица с апельсинами — прекрасное рождественское блюдо, которое украсит ваш рождественский стол и порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом.

Также данное блюдо отлично подходит для семейного праздника. Представляю вам самый простой и самый вкусный рецепт рождественской утки с апельсинами.

Для приготовления рождественской утки с апельсинами нам нужно:

  • утка — около 2-х кг
  • апельсины
  • майонез — 2 ст.л.
  • мелкая соль — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления утки с апельсинами:

Смешиваем майонез, соль и  перец. Натираем утку этой смесью.


Апельсины очищаем, разделяем на дольки.

Кладем дольки апельсинов  в утку и зашиваем ее. кладем нашу утку на противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем птицу около часа.

Наша рождественская утка готова! Всем приятного аппетита!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:


Самое читаемое:

Загрузка...

11 просмотров