risovaya-zapekanka-s-grushej

Рисовая запеканка с грушей

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14 см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Нам нужно:

  • Молоко — 220 мл
  • Рис круглозерный — 3 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Груша — 1/4 шт.

Приготовление:

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить.

Добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями.

Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

517 просмотров