Рецепты супов

Супы добавят вашему рациону как крайне полезной для пищеварения клетчатки, так и целый букет витаминов. Легкие овощные супы удобны еще и тем, что могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде — в зависимости от времени года и предпочтений вашей семьи. Также вы можете готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Суп из капусты

Рецепты супов. Суп из капусты. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для супа из капусты:

  • Капуста кольраби — 150 г;
  • Капуста цветная — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Корень сельдерея — 50 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Куриный бульон или доочищенная вода — 750 мл;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Мускатный орех молотый — 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — на вкус;
  • Соль — на вкус.

Приготовление капустного супа. Капустку, морковь, сельдерей, лук нарезать и отварить в кипящем бульоне или воде .

Овощи при готовке на малом огне будут готовы через 15 минут. После этого добавим в суп зеленый горошек и специи. Перед подачей на стол можно добавить рубленую зелень.

Свекольный холодный суп

Рецепты супов. Суп холодный свекольный. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для холодного свекольного супа:

  • Свекла — 2 шт;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Листовой салат — 50 г;
  • Зелень петрушки и укропа — по 20 г;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Приготовление холодного свекольного супа. Очищенную свеклу положить в воду и отварить до мягкости. Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, салат и зелень. Готовую свеклу также нарезать кубиками.

Процеженный свекольный отвар охладить и перелить в кастрюльку, добавить лимонный сок и измельченные овощи. Перемешать, заправить сметаной и зеленью, добавить соль и сахар и снова перемешать.

Суп из зеленого горошка со спаржей

Рецепты супов. Суп из зеленого горошка со спаржей. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для супа из спаржи и зеленого горошка:

  • Куриный или овощной бульон — 600 мл;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Зеленый горошек — 400 г;
  • Спаржа — 150 г;
  • Бекон — 3-4 кусочка;
  • Растительное масло и сметана — по 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб — 2 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление супа из спаржи и зелоного горошка. В разогретый бульон добавить нарезанный лук и зеленый горошек. Довести до кипения. Выложить в кастрюлю нарезанную спаржу, посолить, накрыть крышкой и варить 10 минут. Обжарить на сковороде кусочки бекона до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Когда спаржа и горошек будут готовы, их необходимо размять в пюре. Перед подачей в каждую тарелку выложить бекон, гренки и сметану, и затем залить бульоном.

Классическая окрошка

Рецепты супов. Классическая окрошка. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для окрошки классической:

  • Квас — 1 л;
  • Огурец — 3 шт;
  • Редиска — 4-5 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Отварное мясо — 100 г;
  • Сметана — 6 ст. ложек;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Укроп, перец, соль — по вкусу.

Приготовление классической окрошки. Нарезать кубиками мясо, огурцы, редиску и картошку. Мелко посечь белки, зеленый лук и укроп. Смешать с мясом и овощами. Протереть через сито желтки, смешать с горчицей и сметаной. Влить в смесь квас, посолить, размешать. В тарелки выложить овощную смесь и залить этим квасом. Подавать со сметаной.

Французский суп с щавелем

Рецепты супов. Французский суп с щавелем. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для французского супа с щавелем:

  • Щавель — 400 г;
  • Вода — 1.5 л;
  • Черствый белый хлеб — 400 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Крем фреш (смесь жирных сливок и 2 ст. ложек кефира, настоянная 12 часов) — 250 мл.

Приготовление французского супа с щавелем. Мелко нарезать щавель. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Мелкими кубиками нарезать хлеб. Отдельно закипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить. Снова довести до кипения и варить 30 минут. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, перемешать, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Подается горячим.

Овощной суп-пюре с гренками

Рецепты супов. Овощной суп-пюре с гренками. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для овощного супа-пюре с гренками:

  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 4 шт;
  • Корень сельдерея — 1 шт;
  • Лук-порей — 2 стебля;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление овощного супа-пюре с гренками. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей. Притомить на сковороде в растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить овощи кипящей водой, добавить нарезанную кубиками картошку, посолить. Когда картошка размягчится, измельчить блендером и дать супу закипеть. Поджарить хлеб. Готовый суп заправить сливочным маслом и гренками.

Весенний суп по-норвежски

Рецепты супов. Весенний суп по-норвежски. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для норвежского весеннего супа:

  • Куриный бульон — 300 гр;
  • Цветная капуста — 200 гр;
  • Луковица — половинка;
  • Морковь — половинка;
  • Корень сельдерея — 100 гр;
  • Шпинат — 100 гр;
  • Зеленый горошек — 150 гр;
  • Петрушка — 1 ч. ложка;
  • Сливки — 0.5 стакана;
  • Яичный желток — 0.5.

Приготовление норвежского весеннего супчика. Мелко нарезанные овощи (кроме шпината) смешать, добавить горошек, немного бульона и отварить до готовности. Измельчить шпинат и припустить его отдельно пару минут в небольшом количестве жидкости. Приготовить белый соус из сливок и яичного желтка. В кипящий куриный бульон опустить шпинат, овощи и соус, довести до пипения и варить 3-4 минуты. Перед подачей суп заправить яично-сливочным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Морковно-сырный супчик

Рецепты супов. Морковно-сырный супчик. Здоровое питание на www.MaxyBaby.net.ua

Ингредиенты для морковно-сырного супчика:

  • Легкий плавленный сыр — 100 гр;
  • Морковь — 600 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сладкий красный перец — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода — 0.5 л;
  • Петрушка, соль — на вкус.

Приготовление морковно-сырного супа. Овощи почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде так, чтобы они не разварились. Немного остудить, переложить овощи в блендер, добавить стакан овощного отвара, чеснок, плавленый сыр и все измельчить в пюре. Переложить обратно в кастрюлю, размешать с остальным отваром и довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую немного порезанной зелени петрушки.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

136 просмотров