10

Рецепты на новый год: 5 горячих блюд

Индейка с соусом

Понадобится:

  • 1 бедро индейки
  • 200 г клюквы
  • 2 апельсина
  • Сметана
  • 30 мл коньяка
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

Бедро индейки тщательно вымойте и обсушите. Проколите ножом в нескольких местах.

Смешайте соль, перец и сметану. Добавьте измельченный лавровый лист и перемешайте. Тщательно натрите этой смесью индейку и поместите в чашу мультиварки. Добавьте клюкву и апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.

Добавьте несколько веточек тимьяна, коньяк и готовьте в течение 2-2,5 часов, установив программу «Тушение». периодически аккуратно переворачивайте индейку,чтобы мясо приготовилось равномерно.

 Цыпленок в тесте

Понадобится:

  • 1 цыпленок среднего размера
  • 1 лимон
  • 3 зуб. чеснока
  • оливковое масло
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль

Как приготовить:

Помойте, обсушите цыпленка, натрите его черным перцем и солью. Почистите зубчики чеснока. Помойте и порежьте дольками лимон. Начините цыпленка лимоном, дольками чеснока и веточками тимьяна. Свяжите ножки цыпленка кондитерской нитью.

Приготовьте тесто: вбейте в муку яйцо, посолите и замешивайте, добавляя воду. Когда тесто станет эластичным, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и заверните в тесто цыпленка.

Поместите цыпленка в тесте в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 С.

Сочная буженина

Понадобится:

  • 2 кг свинины (биточная часть)
  • 3-4 мандарина
  • 3 веточки розмарина
  • Сухая молотая горчица
  • Мед
  • Молотая гвоздика
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

В мясе сделайте проколы. Хорошенько натрите солью и перцем. Нашпигуйте свинину веточками розмарина. Смешайте мед, молотую гвоздику и горчицу. Добавьте мандариновый фреш и перемешайте. Поместите мясо в форму для запекания и полейте маринадом. Разрежьте один мандарин и поместите в форму рядом с мясом.

Запекайте в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С. Чтобы мясо не сильно подгорало сверху, накройте листом пищевой фольги. Готовую буженину немного остудите и нарежьте ломтиками.

Пряный цыпленок с соусом

Понадобится:

  • 1 цыпленок
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Тимьян
  • Молотый тмин
  • Молотый кориандр
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса: 

  • 100 мл томатной пасты
  • 50 мл яблочного сока
  • Соевый соус
  • Соус Табаско
  • 2 ст. ложки меда
  • Молотая паприка

Как приготовить:

Приготовьте маринад для цыпленка, смешав молотые паприку, тмин и кориандр. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, соль и черный перец. Влейте немного оливкового масла и перемешайте.

Натрите цыпленка изнутри и снаружи. Поместите в керамическую форму для запекания. Вовнутрь тушки поместите пучок тимьяна.

Разрежьте луковицы и головку чеснока пополам. Выложите в форму вместе с лимоном, найройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180-190 С.

Для соуса смешайте томатную пасту с медом, молотой паприкой, соевыс соусом и яблочным соком. Добавьте пару капель соуса Табаско. Подавайте к готовому цыпленку.

Курица в кокосе

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 50 мл кокосового молока
  • Лед
  • 50 г муки
  • 100 г хлебных крошек
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Тайский соус

Как приготовить:

Приготовьте кляр и панировку. Для кляра взбейте яйцо и кокосовое молоко. Добавьте муку, соль и кубики льда. Для панировки смешайте хлебные крошки и кокосовую стружку.

Куриное филе нарежьте полосками. Посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Кусочки куриного филе окуните в кляр и запанируйте в смеси из крошек и кокосовой сружки. Обжарьте в масле в течение 3-5 минут и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.  Подавайте с тайским соусом, выложив курицу на «подушку» из кинзы.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1158 просмотров