04

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ГОДА

Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, или даже сухое.

МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ И КАБАЧКОМ

Ингредиенты:

  • 50 гр. мякоти кабачка.
  • Чайная ложка риса.
  • 150 мл. молока.
  • 100 мл. воды.
  • Столовая ложка масла сливочного.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Один клубень картофеля средних размеров
  • Стакан молока.
  • 100 мл. воды.
  • Столовая ложка масла (сливочного).
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

 МОЛОЧНЫЙ СУП С МАННОЙ КРУПОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 6-7 соцветий цветной капусты.
  • Чайная ложка манной крупы.
  • Один стакан молока.
  • Половина стакана воды.
  • Столовая ложка масла сливочного.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.

 МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

  • Пол клубня картофеля.
  • 40 гр. капусты.
  • 30 гр. моркови.
  • Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
  • Стакан молока.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка масла (сливочного).
  • Свежие гренки из пшеничного хлеба.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Ингредиенты:

  • Столовая ложка мелкой вермишели.
  • Стакан молока.
  • Пол стакана воды.
  • Чайная ложка сахарного сиропа.
  • Столовая ложка масла (сливочного).
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Ингредиенты:

  • Столовая ложка риса.
  • Стакан молока.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Две столовых ложки ячневой крупы.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пол стакана воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока
  • Столовая ложка перловой крупы.
  • Стакан воды
  • Чайная ложка сливочного масла.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

4961 просмотр