07

Рецепт недели. Рулет из телятины с омлетом и ветчиной

Давайте попробуем вместо традиционного мясного блюда приготовить оригинальный и аппетитный рулет. Поверьте, несколько веточек трав придадут знакомым вкусам удивительный оттенок. А если сделать рулеты маленькими, они станут отличным угощением на вечеринке или детском дне рождения.

Вам понадобится:

  • 800 г. телятины (одним куском);
  • 3 яйца;
  • 200 г. ветчины;
  • 40 г. сыра грана падано (натереть на терке);
  • 100 г. рикотты;
  • 1 веточка шалфея;
  • 1 веточка розмарина;
  • 4 ст.ложки оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 100 мл. бульона.

Как приготовить:

Вымойте шалфей и розмарин, хорошо обсушите, оборвите листья и мелко нарежьте.

Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой, добавьте зелень, тертый сыр грана падано, соль и перец.

Смажьте сковородку оливковым маслом, поставьте на огонь. Вылейте яйца, обжарьте омлет с двух сторон.

Ветчину мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, посолите и поперчите.

Разложите телятину, на нее вложите омлет, а сверху – рикотту с ветчиной. Сверните мясо в тугой рулет и скрепите его деревянными шпажками или обвяжите ниткой.

Вылейте оставшееся масло на сковороду и обжарьте рулет 5 минут, переворачивая лопатками.

В сковороду добавьте бульон, дайте ему немного выпариться, посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне до готовности. Периодически переворачивайте рулет с бока на бок, чтобы он везде пропитался.

Нарежьте кусочками около 2 см.и подавайте.

Приятного аппетита!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

173 просмотра