27

Ребенку запретили брать игрушки из-за поборов в саду.

Трехлетнему воспитаннику одного из детских садов города Бердска Новосибирской области родительский комитет запретил играть в игрушки, купленные на деньги родителей других детей, а его имя вывесили на «доску позора».

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», когда мама мальчика, Татьяна Клюзова, 10 декабря 2015 года привела ребенка в детский сад, на стене в раздевалке она обнаружила следующее объявление от имени родительского комитета: «Семья Клюзовых категорически отказывается сдавать деньги в группу, считая, что д/сад достаточно обеспечивает всем необходимым группу, в том числе и игрушками. Поэтому родительский комитет принял решение, (имя и фамилия ребенка) играет игрушками, только предоставленными садом. На игрушки потрачено 11 172,82 рубля + 13 800 руб. на паласы. Итого 24 966,82 руб. Объясняйте сами своему ребенку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счет других!!!»

«Я не обязана сдавать деньги, так как поборы в детских садах и школах запрещены законом. И оскорбления со стороны родительского комитета и детского сада, публичное унижение, я терпеть не намерена, – заявила Татьяна. – Группа нормально экипирована. Я не хочу сдавать деньги, я не обязана это делать. И об этом я говорила сборщикам «добровольных пожертвований». Но, видимо, они решили гонением и оскорблениями заставить меня заплатить».

Женщина задается резонным вопросом: кто именно будет отбирать у ее сына игрушки – члены родительского комитета по очереди или сами воспитатели? По словам Татьяны, когда она поинтересовалась у воспитательницы, почему та позволила повесить такое объявление, педагог ответила, что она ничего не видела.

Татьяна собирается написать заявление в прокуратуру о нарушении своих и сына прав, но, не дожидаясь ее обращения, ведомство уже начало проверку по этому случаю. Прокурор Бердска Александр Власов заявил, что возмущен произошедшем в детском саду и подчеркнул, что поборы с родителей в дошкольных учреждениях и в школе законодательно запрещены, а к добровольным пожертвованиям никого принуждать ни в коем случае нельзя.
Противозаконной назвала ситуацию, сложившуюся вокруг сына Татьяны, и и. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

37 просмотров