15

Рататуй

Великолепное семейное блюдо! Рататуй!

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки средних
  • Кабачки – 2-3 штуки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Свежий картофель — 300-400г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (тимьян, орегано)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.

Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!

Количество порций: 18 порций
Калорийность порции (150гр): 56 ккал

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

2305 просмотров