01

«Рагу» для самых маленьких

Ингредиенты

  • картофель 1 штука
  • морковь 1 штука
  • цветная капуста 1 штука
  • брокколи 1 штука
  • тыква 1 штука
  • пастернак 1 штука
  • кукуруза 1 штука
  • кабачок 1 штука

Процесс приготовления

При приготовлении этого блюда для прикорма придерживаемся простой формулы «1+1+1», т.е. выбираем любые три ингредиента из предложенного «списка». Например, «картофель+морковь+брокколи», «тыква+картофель+кукуруза», «кабачок+цветная капуста+морковь» и т.д.

Овощи помыть, почистить, порезать на крупные кусочки.
В зависимости от предпочтений и возможностей, овощи для блюда можно приготовить различными способами (в пароварке, либо отварить в воде).

Варёные овощи помещаем в блендер, и, в зависимости от возраста ребёнка, а также его «способности» жевать пищу, добиваемся нужной консистенции. Для самых маленьких добиваемся гомогенного пюре, для малышей постарше делаем рагу более «крупным».

Блюдо для прикорма готово! Кстати, для того, чтобы овощное рагу превратилось в мясное, достаточно к нему добавить немного мяса (мясное пюре «промышленного», либо собственного производства)

Кстати, совсем не обязательно готовить это блюдо каждый день заново, можно его приготовить на несколько дней «впрок». Мы делали так: брали одноразовые пластиковые стаканчики нужного объёма, наполняли их готовым пюре, закрывали пищевой плёнкой, и помещали в морозилку. Непосредственно перед употреблением рагу следует просто разогреть.

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

32 просмотра