11

Пять вкусных бюджетных блюд

Если в кошельке до зарплаты осталось немного, а душа хочет чего-то большего, чем макароны или гречка с молоком, на помощь придут эти рецепты.

1. Салат «Коул Слоу»

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1/4  среднего кочана
  • Яблоки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 3 ст. л.
  • Лимон —1/2 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Все овощи хорошо промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Очистите яблоко от кожуры, и, вырезав сердцевину, также нарежьте его соломкой. Перемешайте все ингредиенты в чаше. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Заправьте салат йогуртом или сметаной, и хорошо перемешав, подавайте на стол.

2. Баклажанные палочки

 

Вам понадобится:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Яйцо –1 шт.
  • Панировочные сухари -– 100 гр.
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка, куркума – по вкусу

Приготовление:

Предварительно нарезанные ломтиками баклажаны залейте подсоленной водой, чтобы убрать горький привкус. Затем просушите ломтики на полотенце, выложите их в миску, и, сбрызнув маслом, посыпьте специями. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на 5–10 минут.

В отдельной посудине взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. Теперь подготовьте баклажаны: каждый ломтик обмакивайте в яйцо, затем в сухари, а далее – выкладывайте на противень. Готовьте в духовке около 20 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

3. Бургеры из фасоли

Вам понадобится:

  • Варёная фасоль – 300-400 гр.
  • Лук измельчённый – 1/3 чашки
  • Чеснок – 4 зубчика (измельченных)
  • Соль, чёрный перец – по одной щепотке
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 1/3 чашки
  • Грецкие или любые другие орехи, измельчённые – 1/2 чашки
  • Кетчуп –2 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

С помощью блендера измельчите фасоль. Затем добавьте к ней все ингредиенты, кроме кетчупа. Хорошо смешайте, в конце добавьте муку и поставьте на 10 минут в холодильник. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте бургеры и обжарьте до хрустящей корочки.

Выложите готовые котлеты на булочку, приправьте их томатным соусом, зелёным салатом или помидорами.

4. Суп из сырка

Вам понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленые сырки для супа – 2 шт.
  • Cоль, перец  по вкусу

Приготовление:

Доведите литр воды до кипения. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковку. Картофель нарежьте кубиками и засыпьте в воду, туда же – зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, варите суп до готовности около 10 минут. Сырки для супа натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю. Варите ещё 5 минут, пока сырки растворятся.

5. Рулет на сгущённом молоке

Вам понадобится:

  • Сгущёнка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Соль, сода или разрыхлитель на кончике ножа
  • Густой джем для начинки

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме джема, смешайте с помощью миксера, вылейте тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките 15 минут при 180 градусах. Горячий корж намажьте джемом и быстро сверните в рулет. Если замешкались и корж остыл, не беда: просто разрежьте его на две части, одну намажьте джемом, второй накройте сверху и разрежьте на квадратики. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

337 просмотров