15

Пряники на скорую руку

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаем отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовались еще наши мамы. Рекомендуем приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:

  •  350 мл кефира (или простокваши)
  • 1 стакан сахара
  •  2 желтка и 1 белок
  •  1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)
  •  2 -2,5 стакана муки

 Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

 Рецепт домашних пряников на кефире:

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

114 просмотров