Простое слоеное тесто рецепт

Все любят выпечку из слоеного теста. В крупных городах мы часто покупаем готовое в упаковке слоеное тесто как полуфабрикат.

Сегодня предлагаем просто рецепт как сделать слоеное тесто просто и вкусно.

Если есть время и вы любите и можете уделить этому процессу больше времени, то это будет очень хорошо, но если некогда, тогда один раз раскатать тесто и этого будет достаточно.

Данное тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить — без всяких заморочек! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло или хороший маргарин — 200 гр
  • вода комнатной температуры кипяченая — 0,5 стакана
  • лимон — 1 шт
  • соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

3

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

5

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

272 просмотра