01

Просто и вкусно: ароматный пирог с вареньем для семейного чаепития

Рецепт пирога с вареньем должен быть в копилке каждой хозяйки. Он выручит, в ситуации «хочу чего-то, не знаю, чего» — вкус и аромат у песочного пирога с вареньем потрясающие.

Его можно приготовить за полчаса, если нагрянули гости, или побаловать им родных за семейным обедом. Рецепт песочного пирога с вареньем настолько прост, что его освоят и дети. Испечь что-нибудь и необычно украсить выпечку— отличный вариант семейного времяпровождения.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Варенье — 200 г.

В муку добавьте разрыхлитель для теста и дважды просейте в широкую миску. Охлажденное сливочное масло порубите с мукой до состояния крошки.

Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином, добавьте его в муко-масляную смесь и замесите тесто.

Если времени совсем мало, можно взять упаковку 250 г. замороженного песочного теста.

Готовое тесто разделите на три части. Две трети распределите по дну формы, застеленной пергаментом для выпечки.

рецепт пирога с вареньем, пирог с вареньем фото, пирог с вареньем рецепт с фото, песочный пирог с вареньем, песочный пирог, пирог с вареньем на скорую, пирог с вареньем на скорую руку, рецепт песочного пирога с вареньем

Густое варенье ( повидло или джем) выложите на основу. Можно использовать только ягоды из варенья, предварительно вынув их из сиропа и позволив стечь жидкости.

рецепт пирога с вареньем, пирог с вареньем фото, пирог с вареньем рецепт с фото, песочный пирог с вареньем, песочный пирог, пирог с вареньем на скорую, пирог с вареньем на скорую руку, рецепт песочного пирога с вареньем

Оставшуюся треть теста раскатайте в пласт 0,3-0,5 см толщиной и нарежьте полосами шириной в 2 см. На столе переплетите эти полоски, чтобы они образовали сетку с небольшими ячейками. Готовое «полотно» положите на поверхность пирога, срежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность пирога взбитым белком.

Выпекайте пирог 20 минут до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

267 просмотров