12

Примерное меню для детей-аллергиков в возрасте 1-1,5 лет

ЗАВТРАК

  • каша рисовая с черносливом
  • зеленый чай
  • каша кукурузная
  • компот из сухофруктов
  • каша пшенная с тыквой

ОБЕД

  • борщ вегетарианский
  • макароны
  • паровые тефтели
  • бульон с лапшой
  • капуста цветная отварная
  • пюре из свинины
  • суп-пюре из фасоли
  • картофельное пюре
  • котлеты из кролика

ПОЛДНИК

  • печеное яблоко с печеньем
  • банановый сок
  • фруктовый салат (тыква, яблоко, банан)
  • кисель из черники
  • соевый творог
  • груша
  • сливовый сок с мякотью

УЖИН

  • оладьи из гречневой муки
  • рагу с кабачками
  • яйцо вареное (перепелиное)
  • цветная капуста, тушенная с рисом

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Каша пшенная с тыквой

2 ст. л. пшена, 100 г тыквы, соль и сахар по вкусу

Сварить пшенную кашу (2 ст. л. пшена на 150 мл воды). Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить соль и сахар по вкусу и смешать с готовой кашей. Затем, помешивая, проварить в течение 5-10 минут. Кашу с тыквой можно также приготовить из риса, пшеничной или манной крупы.

Бульон с лапшой

20 г лапши, 250 г мясного бульона, 3 г зелени, соль по вкусу.

Сварить лапшу. Когда она всплывет на поверхность, слить воду, лапшу промыть в холодной воде и переложить ее в кипящий бульон. Бульон вновь довести до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить.

Капуста цветная отварная

150 г цветной капусты, 1 ч. л. оливкового масла, 5 г толченых сухарей, соль, сахар по вкусу.

Капусту очистить, промыть, отварить в большом количестве воды с добавление соли и сахара. Готовую капусту вынуть из кипятка, отцедить, посыпать подрумяненными сухарями и полить маслом.

Рагу с кабачками

200 г свежего кабачка, 1 картофелина, 1 листик белокочанной капусты, 1 ст. л. кукурузы, ½ ч. л. оливкового масла.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Листики капусты вымыть и положить в кастрюльку к картофелю. Добавить кукурузу и тушить с ½ стакана воды 30 минут. Затем добавить в кастрюлю кубики кабачка. Потушить, помешивая, 15 минут, снять с огня, протереть если необходимо, добавить масло.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

271 просмотр