3

Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц «Снежки»

Этот десерт — настоящая находка для мам, чьи дети — сладкоежки. Он нежный, воздушный и молочный. Подается холодным, как мороженое.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар — 40 г;
  • щепотка ванилина.

Готовим

Перед началом приготовления десерта повара рекомендуют заморозить яичные желтки: они становятся упругими снаружи, а внутри — кремовыми.

1. Белки хорошо взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Белки должны загустеть.

2. Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Кипятим.

3. Взбитые в пену белки столовой ложкой начинаем опускать в кипящее молоко с сахаром. Белки будут образовываться в «клецки», варим их по 2 минуты с каждой стороны.

4. Сваренные белки выкладываем в сито. Даем молочной смеси остыть примерно до 60 градусов.

5. Холодные желтки растираем в крем, постепенно вливаем остывшее, но еще теплое молоко, постоянно помешивая. Смесь прогреваем на слабом огне до загустения.

6. Полученный густой крем разливаем в тарелочки, в которых будем подавать десерт. Сверху кладем наши остывшие «клецки».

Можно украсить десерт по вкусу. Вкуснее всего он холодный.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

15 просмотров