17

Почти «чебуреки»

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 штука
  • соль 0,5 ч. ложек
  • мука 350 грамм
  • куриное филе 300 грамм
  • перец болгарский (среднего размера) 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное (для смазывания) 50 грамм

Процесс приготовления:

1.Молоко смешать с яйцом, добавить соль, всыпая постепенно муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставить его отдохнуть на полчасика.

2.Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.  Куриное мясо, лук и болгарский перец, мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л холодной воды. По желанию, в фарш можно добавить пару чайных ложек раст. масла.

3.Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешку, на одну половину выложить начинку, накрыть, и примять края вилкой.

4.Жарить на сухой сковородке, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны. (я жарила сразу на двух сковородах, чтоб быстрее было)

Готовые чебуреки, смазать растопленным слив. маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

35 просмотров