plov-s-suxofruktami

Плов с сухофруктами

Рис можно приготовить в качестве плова не только с мясом, но и сделать его сладким, добавив сухофрукты.

Ингредиенты :

  • рис — 150 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм
  • изюм белый — 50 грамм
  • шафран — 1/8 ч. ложка
  • чернослив — 50 грамм
  • морковь — 50 грамм
  • курага — 100 грамм
  • зира — 1/8 ч. ложка
  • изюм темный — 50 грамм    

Приготовление:  

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь и лук.

Затем засыпаем туда рис, заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса, добавляем соль и специи по вкусу — шафран, зиру.

Плотно закрываем крышкой и готовим на медленном огне 35-40 минут. За 10 – 15 минут до готовности засыпаем курагу и изюм, чернослив, перемешиваем и настаиваем.

Плов с сухофруктами готов.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

238 просмотров