27

ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ» С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 400 г сливочного масла
  •  300 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  •  1,5 кг муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя


Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 400 мл сгущенного молока
  •  ½ ст. л. рома
  •  300 г измельченного печенья (крошка)


Для украшения:

  • свежая мята


Для желтых/оранжевых «персиков»:

  •  1 стакан молока
  • 50 капель желтого пищевого красителя
  • 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

  •  1 стакан молока
  • 20 капель желтого пищевого красителя
  •  60 капель красного пищевого красителя


Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Приятного аппетита!

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

93 просмотра