03

Пирожное «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 600 грамм;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Какао-порошок -3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Описание процесса приготовления:

Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиент:

  1. Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
  2. Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
  3. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
  4. Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
  5. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
  6. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
  7. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

Приятного чаепития!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

72 просмотра