10

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ»

Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук

Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

Приготовление:

1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…

4. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края(Я на всякий случай и здесь защипала).

5. Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

6. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

01

0203 04 05 06 07 08 09

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

949 просмотров