Пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

Мука — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель-1 ч. ложка
Ванилин-1 грамм
Творог (или рикотта) — для начинки 500 грамм
Сахар — для начинки 100 грамм
Яйцо — для начинки 1 штука
Шоколадная крошка — 100 грамм

Процесс приготовления:

Смешать муку, сахар, масло, порезанное на кусочки, яйца, разрыхлитель и ванилин.

Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, перемешать.


Мелко порубить шоколад или взять шоколадные «капельки». Добавить к творогу.

Раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики. Оставить немного теста для украшения. Внутрь выложить начинку.

Украсить верх пирога полосками теста. У меня еще хватило на сердечки.

Выпекать 40 минут при 180 град. Но, так как все духовки разные, советую контролировать процесс.

Поддержите нас! Нажмите:


Самое читаемое:

Загрузка...

270 просмотров