08

Пирог маковник

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.
Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!

Пирог маковник

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 125 г
  • Мак 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

86 просмотров