Начинка любая! Мясная, с консервой, с луком и яйцами, с капустой, с творогом, фруктами, и т.д.
Тесто:
- 4 яйца,
- 200гр мягкого нежирного творога
- 1ст.л. кук.крахмала,
- 2ст.л. муки из овсяных отрубей,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- соль.
Если начинка сладкая, по желанию сах.заменитель.
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить творог, крахмал, муку из овсяных отрубей и разрыхлитель. Взбить миксером.
В отдельной посуде взбить белки с солью до крепкой пены.
Затем очень осторожно смешать силиконовой лопаткой обе массы, вливая белки в желтковую массу. Перемешивать снизу вверх до однородного состояния.
Тесто получается как у бисквита — воздушное и пенное.
Выливаем меньше половины теста в силиконовую форму, чтобы только покрыть дно (1,5 см примерно), затем выкладываем на него начинку и заливаем сверху остатками теста, равномерно распределяя.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим минут на 30-45, зависит от духовки. Желательно не открывать духовку, чтоб пирог не осел.