06

Песочный пирог с яблоком и суфле

Какое многообразие яблочных пирогов, не пересчитать!!!Каждый имеет свой оригинальный и неповторимый вкус. На этот раз у меня вкуснейший песочный пирог с сочными яблоками, нежным суфле и приятной цитрусовой кислинкой!

Для теста:

  • Мука — 300г
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сахар — 100г
  • Желток яйца — 3шт.
  • Сливочное масло — 60г
  • Холодная вода — 50мл

Для начинки:

  • Яблоки средние кисло-сладкие — 6-7шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар — 50-70г(количество сахара взять по вкусу в зависимости от сладости яблок)
  • Ванильный сахар — 1/2ч.л.
  • Корица — 1/3ч.л.

Для суфле

  • Белок яйца — 3шт.
  • Сахар — 50г

Тесто: муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить сахар — перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло и желтки — перетереть в крошку. Влить холодную воду — замесить тесто. От теста взять 1/3, убрать в морозильную камеру, остальное — в холодильную камеру, на 30 минут.
Для начинки:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшим кубиком, полить лимонным соком(чтобы не потемнели).

Для суфле белки взбить в пышную пену, добавить сахар и еще раз взбить до плотной, блестящей массы.

Тесто из холодильника слегка раскатать(скалку и рабочую поверхность припылить мукой), выложить в форму(у меня квадратная 20Х20см), сформировать бортики. На тесто выложить все яблоки, посыпать сахаром, ванильным сахаром и корицей, на яблоки выложить взбитые белки, а сверху ровным слоем натереть тесто из морозильника.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяного цвета). Готовый пирог полностью охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

98 просмотров