18

Перец фаршированный с томатной заливкой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (средний) — 10 штук
  • фарш (любой) — 500 грамм
  • рис отварной — 1 стакан
  • лук (крупный) — 1 штука
  • чеснок (зубчики) — 3 штуки
  • соль, перец (по вкусу)- 1 ч. ложка
  • сыр твердый — 300 грамм
  • томатный сок- 300 мл
  • помидоры (средние)- 2 штуки
  • томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки

Процесс приготовления

1. Перец помыть, очистить от семян. Надрезать вдоль.

2 .В фарш (у меня телятина с куриной грудкой) добавить отварной рис, лук потереть на крупной терке, чеснок, и 50 грамм сыра, потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и начинить перец.

В блендере смешать помидоры, томатный сок и томат. пасту. добавить специи по вкусу.Вылить часть томатной смеси на дно формы, выложить перцы.

3.Сверху, полить перцы оставшейся томатной смесью и посыпать тертым сыром (у меня моцарелла весовая).

4.Выпекать в духовке, 50 минут, при темп. 190 гр.

Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

26 просмотров