Screenshot_1

Печеный давленный картофель с сыром и зеленым луком

Это не просто раздавленный картофель в мундирах, а оригинальный и вкусный гарнир!

Картофельное пюре, конечно, нравится многим людям. Это питательный и вкусный гарнир, который не долго готовится. Но время от времени, испробовав разные гарниры, мы хотим разнообразить меню еще одним видом блюда из картофеля. И для всех, кто ищет нечто новенькое, у нас есть один замечательный вариант.

Предлагаем вам приготовить печеный давленный картофель с сыром и зеленым луком.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 столовая ложка пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
  • соль, перец;
  • пряные травы (по желанию).

Вымойте картофель и положите в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости в течение 15–20 минут. В миске смешайте масло и измельченный чеснок, отставьте на время.

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью давилки или бумажного полотенца аккуратно раздавите картофелины.Налейте масло с чесноком на каждую картошку, а затем приправьте солью и перцем. Добавьте немного тертого пармезана и другого сыра (на ваш выбор).

Отправляем на 10–15 минут в духовку. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится. Можно дождаться появления золотистой корочки, если вам нравится.

Можно присыпать готовый картофель свежим нарезанным зеленым луком. Просто объедение!

Источник

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

30 просмотров